Jahreshauptversammlung

Am 28. August fand die Jahrehauptversammlung, vorab die Senatsversammlung statt.

Wegen der nicht einzuhaltenden Abstände, wurde das Kulturzentrum dafür präpariert. Vor diesem wurde auf die Hygiene hingewiesen. Im Eingangsbereich wurde man durch Absperrbänder geleitet, an Desinfektionsspendern vorbei.

Für einen Karnevalisten ist die beängstigend, wenn man bedenkt, dass im Karneval geschunkelt und gebützt wird, mit Nähe zu allen Personen.

Um 19 Uhr startete die Senatsversammlung, die Wolf Herkner als Senatspräsident souverän abhielt. Weit über 10.000 € haben die Senatoren auf dem Konto, was zur Unterstützung für den Verein zur Verfügung steht. Stolz verkündete Wolf die Spende an den TSC Lindlar für neue Kostüme. Man wünscht sich, dass es weitere Anwärter auf den Senat geben wird, der zur Zeit aus 34 Senatoren besteht.

Anschließend durften die Mitglieder in das Wohnzimmer von Lindlar. 49 Personen waren der Einladung gefolgt. An einem langen Tisch auf der Bühne wurde die Jahreshauptversammlung moderiert.

Gisela Reif verlas das Protokoll der letztjährigen JHV, Michael Dlusniewski den Geschäftsbericht. Er erwähnte, dass der Verein aktuell aus 325 Mitgliedern besteht.

Markus Günther, der Sitzungspräsident mit weit über 20 Jahren als Mittelpunkt der Elferratbühne verlas seinen Bericht über den Karneval, bildlich unterstützt von einem Projektor mit lustigen Szenen.

Gerhard Brocks verlas seinen Kassenbericht, den Einnahmen und Ausgaben und den Neuanschaffungen wie der Staperbatterie und den Tiefkühltruhen. Sein letzter Bericht wurde mit stehenden Ovationen gewürdigt, denn Gerd vollendete mit 44 Jahren im Vorstand seine Amtszeit.

Kassenprüferin Manuela Tornow bestätigte die Aufstellung des Schatzmeisters und entließ den Vorstand.

Gerd erhielt im Anschluß die Ehrenurkunde und wurde zum 1. Ehrenschatzmeister der KG ernannt. Ein nicht endener Applaus würdigte damit eine Person, die den Rekord hält, als längstes im Vorstand des Vereins gewesen zu sein.

Er hat die KG noch in den Kinderschuhen gesehen und ihr dazu verholfen, dass der Verein finanziell und idell auf guten Füßen steht. Auch wenn er oftmals "knickerig" war, so war es die richtige Entscheidung, wovon der Verein heute noch profitiert. Gerd wird dem Verein weiterhin zur Verfügung stehen, wenn Fragen aufkommen.

Wolf Herkner verlas den Vorschlag der Satzungsänderung, die einstimmig angenommen wurde. Dann gab es ein Blockwahl die einige neue Mitglieder in den Vorstand brachten.

Geplant ist es, in Zukunft mit den Lindlarer Karnevalsvereinen, die Tollitäten zusammen zu stellen oder zu begleiten. Es gibt viele Befürworter.

Dann wurde verkündet, dass die Sessionseröffnung nicht stattfinden wird, bei den Sitzungen und dem Karnevalszug kann man keine Entscheidung treffen, da es noch ein paar Monate Zeit zum überlegen gibt.